Участников «Бессмертного полка» в Киеве забросали дымовыми шашками

Киев

В Киеве празднуют 72-ю годовщину Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Празднование началось довольно спокойно. С самого утра полицией были задержаны два человека, которые пытались развернуть баннер с георгиевскими лентами. У пожилых людей изъяли несколько георгиевских ленточек, которые на Украине запрещены.

Также известно, что возложить цветы к памятнику не удалось российским дипломатам . Подступы к монументы Неизвестному солдату в Киеве перекрыты.

Самым главным событием 9 мая 2017 года в Киеве стала акция «Бессмертный полк». И без провокаций здесь не удалось. Так, участников колонны забросали дымовыми шашками. Также националисты заблокировали подход к Вечному огню в парке Славы в Киеве.

На частников акции напали возле офиса партии «Организация украинских националистов» (ОУН). Дымовые шашки бросали из окон офиса. Там, к слову, с самого утра находились члены партии, которые были заблокированы полицией. В колонну участников «Бессмертного полка» также кидали яйца, картофель и бутылки.

В акции «Бессмертный полк» в Киеве на данный момент принимает участие около 10 тысяч человек. Радикалы не дают возможность участникам шествия возложить цветы к Вечному огню. Полицейские ведут с ними переговоры.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА