Срочная новость из Донбасса: на Захарченко совершено покушение – главу ДНР пытались взорвать

Захарченко

Срочная новость из ДНР – на главу республики Александра Захарченко совершено покушение. Два мощных взрыва прогремели на дороге к комплексу «Саур-могила» практически за пару минут до проезда кортежа главы ДНР.

На Захарченко совершено покушение

Два взрыва прогремели на единственной дороге к военному мемориалу «Саур-могила», который 8 мая посетили тысячи жителей ДНР в память о событиях ВОВ. На кургане проводились мероприятия, посвященные 72-летию победы над фашизмом – мемориал «Саур-могила» установлен в честь красноармейцев, которые в ожесточенных боях погибли, освобождая Донбасс от фашистских войск. Жителей Донбасса ждет молебен по погибшим, концерт для ветеранов и другие торжественные мероприятия. На мероприятия к кургану отправился и глава ДНР Александр Захарченко. Несколько взрывов прогремели на основной дороге к «Саур-могиле», за несколько минут до проезда колонны приглашенных журналистов и кортежа главы самопровозглашенной республики.

На данный момент известно, что пострадавших нет, участок дороги перекрыт. Около Шахтерска действует оперативный штаб, а меры безопасности на мероприятии усилены. Предварительная версия произошедшего – теракт, направленный на уничтожение главы ДНР.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА