ФСБ подложило Макрону «жирную свинью»: такого исхода выборов во Франции никто не ждал

В опубликованной переписке Макрона девять раз значится российское имя

Опубликованная на сайте WikiLeaks переписка содержит в себе секретную информацию о том, с кем и когда переписывался Эммануэль Макрон и его штаб. В той самой переписке девять раз фигурирует некое российское имя.

Это самое российское имя дало западным политикам повод выдвинуть в сторону России обвинения в том, что во взломе почты Макрона и его штаба виновны «российские хакеры». 

Известно, что человек, имя которого есть в тех списках, имеет какое-то отношение к российской фирме. А та, в свою очередь, связана непосредственно с ФСБ РФ. 

Правда ни французские власти, ни другие западные представители не могут представить никакого точного подтверждения этой информации. Все пытаются провернуть по «американскому сценарию». Тогда после победы на выборах республиканца Дональда Трампа сторонники Клинтон стали пропагандировать идею о российском вмешательстве в ход выборов в Америке. 

Напомним, что за два дня до второго тура выборов во Франции в сеть просочились сотни тысяч сообщений, которые относились к членам предвыборной кампании Эммануэля Макрона. Там же были и фотографии от 24 апреля 2017 года. Всего в сеть «слили» 9 гигабайтов разного рода информации. В WikiLeaks отмечают, что эта утечка произошла так поздно, что на выборы повлиять уже не может.

Автор: Лена КАЗЫМОВА