Известна страна, в которой скоро начнется новая гражданская война

Еще одной мировой стране грозит гражданская война

Стало известно, что скоро в мире станет на одну горячую точку больше. Еще одна страна находится на пороге гражданской войны. 

Этой страной может стать Венесуэла. В стране постоянно идут антиправительственные митинги, которые жестко разгоняет полиция. В настоящий момент Венесуэла переживает крайне тяжелый период: экономический и политический кризис. В стране постоянная нехватка еды и лекарств, народ бунтует. И обоснованно. Скоро против действующей власти может пойти армия.

Люди выходят на улицы и требуют отставки Мадуро, который довел страну до такого состояния. Вечно происходящие стычки с полицией, мародерство, голод и бунтующая оппозиция - таковы сейчас дела в Венесуэле. 

С начала апреля в антиправительственных стачках погибли 37 человек, более 700 пострадавших. Задержано около полутора тысяч человек. Совсем недавно стало известно о бунте в армии. 

Правда Министерство обороны страны опровергает эти новости. Об армейском бунте стало известно от оппозиционера Энрике Каприлеса. Он сообщил, что 80 офицеров среднего звена не подчинились приказам жестко подавлять митинги и за это тоже были арестованы. И если военные, которые уже сейчас бунтуют и не подчиняются власти, совсем выйдут из-под контроля, у Мадуро просто нет шансов удержаться в кресле президента.

Автор: Лена КАЗЫМОВА