Срочная новость из Франции: президентом стал Эммануэль Макрон – такой исход разочаровал многих

Макрон

Результаты выборов во Франции 2017 уже известны – победу одержал Эммануэль Макрон. Марин Ле Пен уже признала свое поражение и поздравила соперника по телефону. А весь мир замер в ожидании, размышляя, чего ждать от нового президента Франции.

Результаты выборов во Франции 2017

Несмотря на то, что официальные результаты еще не озвучены, а количество подсчитанных голосов достигло 48%, имя бесспорного лидера уже понятно. С отрывом в более 60% голосов лидирует Эммануэль Макрон, основатель движения «Вперед». Его сторонники уже празднуют победу, а лидер партии «Национальный фронт» и оппонент Макрона Марин Ле Пен уже поздравила его с победой по телефону.

По последним данным, Макрон набрал 61,58% голосов, а Ле Пен – 38,42%

Разумеется, эти данные еще нельзя назвать точными на 100%, однако сторонники Макрона уже празднуют его победу, а в Париже начались беспорядки, которые завершились применением слезоточивого газа.

Стоит отметить, что России нечего опасаться от смены лидера во Франции. Макрон, как и Олланд, ориентирован на политику Вашингтона и Европы, поэтому в отношении РФ мнение Франции не измениться. Многие не согласны с этим и считают, что стране нужны перемены, которые могла бы предложить Ле Пен.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА