Пентагон нашел новый способ давления на Россию: «агрессивная» Москва нашла, чем ответить

Минобороны обвинило Пентагон в зашоренности на «стереотипах холодной войны»

Минобороны России выдвинуло обвинение в адрес оборонного ведомства США. В РФ подчеркивают, что некоторые генералы Пентагона так зациклены на «холодной войне» с Россией, что просто перестали понимать, откуда сейчас идет реальная опасность. 

Заявление сделал представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Этим он ответил на слова командира силами специальных операций ВС Америки генерала Реймонда Томаса, сделанные в Сенате США. Тогда Томас включил Россию в число главных угроз и заявил, что Москва ведет себя агрессивно почти постоянно. 

«Зашоренность некоторых пентагоновских генералов на стереотипах «холодной войны» также как и непонимание реальных угроз безопасности, не должны никого удивлять. Нас много раз спрашивают, чем офицеры специальных операций РФ отличаются от своих коллег из Америки. И мы всегда особо подчеркиваем, что главными качествами русского офицера являются решительность и ум», - сказал Конашенков. 

Представитель Минобороны России также отметил, что выступления генерала Томаса понять нетрудно, так как Пентагон выставляет своим служащим иные требования, «если не сказать больше». 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА