«Вырвать и забыть»: Украина решила «сломать» украинцев и уничтожить всю память о Дне Победы

Ветераны

Украина намерена полностью уничтожить все воспоминания о Дне Победы над фашизмом, который традиционно праздновался в стране 9 мая. Депутат Верховной Рады от партии Порошенко заявил, что этот день нужно «вырвать и забыть» из календаря каждого украинца.

День Победы 9 мая в Украине не отмечается

Парламентарий Вадим Денисенко сделал громкое заявление относительно празднования Дня Победы 9 мая. Стоит отметить, что с 8 мая 2015 года в Украине, на европейский манер, отмечается День памяти и примирения. Георгиевская лента заменена на европейские красные маки, Бессмертный полк и парады больше не проходят по улицам Украины. Однако во многих городах еще проходят различные праздничные мероприятия 9 мая. Денисенко уверен, что, если уничтожить все воспоминания об этом дне, украинцы скоро и вовсе забудут о нем. Память о Дне Победы над фашизмом, который отмечается 9 мая, нужно как следует «вырвать и забыть», и на это уйдет приблизительно 5-6 лет, считает депутат.

Возможно, искоренение праздника пройдет быстрее – в этом год украинские радикалы пообещали силовой разгон участникам Бессмертного полка в Киеве. Украина всерьез намерена уничтожить всю память о победе в Великой Отечественной войне, одержать которую, кстати, помогали и украинские ветераны.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА