Киев «профукал» свой шанс: Россия приступает к новой стратегии в Донбассе – жители прыгают до потолка от радости

Киев упустил шанс выполнить Минск

Эта хорошая новость обрадовала многих жителей Донбасса. Россия переходит к новому этапу поддержки – киевская власть «профукала» свой единственный шанс в очередной раз выполнить минские соглашения. Больше «тянуть резину» РФ не будет. 

Сегодня наблюдается последняя попытка «перезагрузки» Минского процесса, потом Россия переходит к плану «Б» - новая стратегия в Донбассе. Об этом поведал людям киевский политолог Корнейчук на прошедшей пресс-конференции в Киеве. 

Эксперт сказал, что Киев упустил шанс выполнить Минск, что может свидетельствовать о том, что если сегодня последняя попытка «перезагрузки» Минска не удастся, то, в принципе, в РФ рассматривается вариант поддержки Донбасса, как второго Приднестровья, официального признания какого-то числа дотирования и просто ожидания 2019 года, следующих выборов президента, когда на Украине сменится лидер, а с ним можно будет что-то решать, в частности вопрос Донбасса. Также он добавил, что не факт, что Украина продержится до тех пор. 

Эксперт сказал, что если Минск не будет выполняться, то Донбассу придется жить самому по себе и потом Россия найдет варианты, и не оставит его без поддержки. Корнейчук предположил, что в результате уголь Донбасса будет также покупать Украина, но уже в Грузии. 

Автор: Таня ШИРНИНА