Украинцам официально разрешили праздновать День Победы

День Победы на Украине 2017

Украинцам официально разрешили праздновать 9 мая, а также посещать разнообразные акции и шествия. Так, к примеру, украинцы совершенно законно могут принять участие в акции-марше «Бессмертный полк», которая пройдет в Киеве 9 мая. Однако правоохранительные органы не допустят никакой символики и антиукраинских высказываний на этих памятных мероприятиях. Об этом сегодня заявил глава украинского МВД Арсен Аваков.

«Празднуйте, горюйте, возлагайте цветы и отдавайте честь, - добавил Аваков, - это право каждого гражданина Украины». Однако создавать предпосылки для внутренней дестабилизации Нацгвардия и Национальная полиция Украины не позволит. На своей страничке в Facebook Аваков написал, что все попытки «жаждущих провокаций» будут пресекаться сразу же.

Таким образом, в Киеве на День Победы пройдет шествие «Бессмертный полк». Сбор участников пройдет в 10:00 на станции метро Арсенальная на улице Московская.

Бессмертный полк в Киеве

Нужно сказать, что далеко не все согласны с решением Авакова. Ранее, о своем желании провести анти-акцию «Бессмертному полку» заявили националисты. Они сообщили, что 9 мая проведут свое шествие под названием «Смертный полк». В свою очередь, в СБУ пообещали, что сделают все возможное, чтобы не допустить провокаций и столкновений между участниками двух акций. В СБУ ещё раз подчеркнули, что оснований для запрета шествия «Бессмертный полк» нет.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА