США объявили войну России: срочную новость о начале конфликта сделал Совет Федерации

США объявили войну России: срочную новость о начале войны сделал Совет Федерации

США своими действиями фактически объявили России войну. Америка решила взять Россию на контроль. Совет Федерации сделал срочное заявление в ответ на действия Америки - Трамп зашел слишком далеко. 

Председатель комитета СФ по международным делам Константин Косачёв заметил, что возможная реализация проекта США за контролем  над российскими портами - это силовой сценарий. Это равносильно объявлению войны. 

«Я надеюсь, что этот законопроект никогда не будет реализован. Поскольку его реализация предусматривает силовой сценарий, принудительный досмотр американскими военными всех судов. Силовой сценарий такого рода не укладывается в голове. Он означает объявление войны», - заявил Косачёв.  

Напомним, что речь идет о законопроекте Конгресса США, который был принят большинством голосов. Америка ввела санкции против КНДР. Они предусматривают контроль всех судов, которые идут через Северную Корею. 

Это значит, что Вашингтон хочет подмять под себя контроль не только за китайскими, сирийскими и иранскими портами, но и российскими. В частности за тремя: Владивосток, Ванино и Находка.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА