Срочная новость: США берет под контроль Приморье - Трамп открыто угрожает России

Срочная новость: США берет под контроль Приморье - Трамп открыто угрожает России

Срочная новость: США берет под контроль Приморье - Трамп открыто угрожает России. Палата представителей Конгресса США одобрила закон, который подразумевает ожесточение санкций против Северной Кореи. 

Закон был принят подавляющим числом конгрессменов - 419 человек. В документе прописано, что США будут вести наблюдение за соблюдением или несоблюдением санкционного режима в отношении Северной Кореи. В документе упоминаются не только порты Сирии (Тартус, Латакия), Ирана (Бушер, Абадан), КНР (Далянь, Дандун), но и три российских порта. Это Владивосток, Ванино и Находка. 

США требуют к себе исключительного права. Они решили, что будут проверять все суда, которые идут через Северную Корею, или транспортировались через аэропорт или порт, который ранее был уличен в несоблюдении позиций ООН. 

Сторонники этого закона говорят, что он позволит Северной Корее понять международную озабоченность их ядерной программой и направить жесткий сигнал. Теперь законопроект должен быть одобрен Сенатом США, затем он пойдет на подпись к Дональду Трампу. 

Реакция России на данный законопроект пока неизвестна. Ранее в Америке уже неоднократно заявляли, что из-за ядерной программы Кореи они намерены ужесточить санкции против КНДР.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА