Президент КНДР приказал военнослужащим «сломать хребет врага» - армия Северной Кореи готовится к бою

КНДР уже наготове

Президент КНДР Ким Чен Ын решил проинспектировать артиллерийские подразделения Корейской Армии на незначительных островах Мудо, а также Чанджэдо в Желтом море, которые находятся возле спорной морской границы с Южной Кореей. Также лидер призвал военных быть наготове. 

Ким Чен Ын поведал всем, что артиллерийские подразделения КНА, которые охраняют юго-западную линию фронта, должны сохранять наивысшую готовность к бою, чтобы сломать вражеский хребет в любой момент. 

В последние несколько месяцев напряженность вокруг Корейского полуострова сильно возросла. Это случилось из-за ряда ракетных испытаний КНДР. В США говорят, что не исключают войны против КНДР, однако хотят сначала сосредоточиться на экономдавлении на Пхеньян с помощью санкций. 

Стоит добавить, что США намерены наблюдать за портами Приморья в связи с санкциями КНДР. Американский конгресс уже одобрил ввода новых ограничений в отношении КНДР. В частности, данный законопроект предусматривает вероятность контроля над российскими портами, которые находятся на Дальнем Востоке. 

Автор: Таня ШИРНИНА