«Вот и поговорили о Навальном»: завуча, отговаривавшую детей ходить на митинги, привлекут к ответственности

Алексей Навальный

Завуча владимировской школы № 15 Татьяну Агееву могут привлечь к ответственности за то, что она отговаривала учеников ходить на митинги оппозиции. Если подтвердится, что педагог превысила свои полномочия, то этого не избежать.

Так, митинг оппозиции прошел во Владимире 26 марта. В нем приняли участие примерно 200 человек. Один из подростков владимирской школы № 15 также принял участие в митинге и посетил штаб Алексея Навального. Агеева, узнав об этом, провела с учащимися разъяснительные беседы прямо во время урока. Педагог якобы пригрозила ученику изъятием из семьи. Весь разговор был тайно записан на видеокамеру.

Глава администрации Владимира Андрей Шохин говорит, что Агеева очень опытный учитель, проработавший в школе 25 лет. Она прекрасно знает свою работу. Однако в случившемся будет разбираться комиссия. Сейчас члены этой комиссии беседуют со школьниками и учителями, а также изучают ситуацию в семье ребенка, который активно посещал акции оппозиции. Также Шохин добавил, что учитель в любом случае не должна была угрожать. Заниматься воспитанием в такой форме вообще не допустимо.

Нужно отметить, что история с Агеевой вызвала огромный общественный резонанс в регионе. Один из депутатов горсовета города Владимир предложил даже поощрить педагога. В интернете же начался сбор подписей за увольнение завуча.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА