Путин и Меркель вынесли Украине вердикт: сбылось то, чего до смерти боялся Киев

Встреча Владимира Путина и Ангелы Меркель будет иметь неутешительные последствия для Украины

Встреча Владимира Путины и Ангелы Меркель 2 мая понесет самые неутешительные последствия для Украины. И это несмотря на то, что оба лидера на пресс-конференции заявили о совершенно противоположных позициях по украинскому вопросу.

Такое мнение выразил Армен Гаспарян. Публицист уверен, что сейчас Меркель «под прицелом» оппозиции в Германии. Ее электоральные успехи под большим вопросом, поэтому оппозиция сейчас следит за тем, что происходит во Франции. И, конечно, многие крайне недовольны ее внешнеполитическими делами. Сюда относятся миграционная политика, нормандский и сирийский вопросы. 

«То, что сказала Ангела Меркель, абсолютно не имеет всякого смысла. Бесполезно предъявлять какие-либо претензии к РФ, потому что за все прямую ответственность несет именно господин Порошенко. Он участвует в «Нормандском формате» и является гарантом его исполнения. По сути, он не желает выполнят первый пункт - режим прекращения огня», - заявляет Гаспарян. 

Самое слабое звено сейчас Украина. Позиция России неизменна, во Франции еще неизвестно, кто возглавит на ближайшие пять лет страну, а Германия стоит перед выбором. 

«Фраза «стороны согласовали позиции по некоторым вопросам - это тайные последствия для Украины, и ничто иное», - говорит публицист. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА