Украина бесится от ярости: в ЕС вынесли невероятный вердикт по Януковичу - такого не ожидал никто

Вынесен окончательный вердикт по Януковичу - такого никто не ждал

На Украине в невероятном бешенстве от ярости. Сбылось то, чего в Киеве никак не ожидали - ЕС повернулся к Незалежной спиной и не стал потворствовать в очередных планах. 

Интерпол подтвердил официально: ведомство сняло розыск с бывшего украинского лидера. Об этом факте сообщил Юрий Кирасир, секретарь Януковича. 

На своей странице в Фейсбук он опубликовал копию ответа Интерпола, в котором говорится о том, что в базе данных организации отсутствует так называемая красная карточка на Януковича. Запрос был сделан адвокатской стороной Януковича. 

«Интерпол подтвердил факт того, что все уголовные преследования против Виктория Януковича носят исключительно политически мотивированный характер», - заявил Кирасир. 

Более того, представитель бывшего украинского президента сказал о том, что из базы данных Интерпола удалена даже информация о сыне Януковича, Александре. 

Напомним, что в 2015 году главой внутреннего ведомства Украины Арсеном Аваковым были объявлены в розыск через Интерпол Виктор Янукович и его сын, а также бывший украинский премьер Николай Азаров. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА