Все кроме помидоров: Эрдоган добился своего в России - что и почему разрешил Путин главе Турции

Все кроме помидоров: Эрдоган добился своего в России - что и почему разрешил Путин главе Турции

Помидоров не будет: чего добился Эрдоган своим визитом в Москву и что именно ему разрешил Владимир Путин - подробности. 

3 мая в Сочи прошла встреча президентов России и Турции. Эрдоган лично прилетел к Владимиру Путину и встреча имела для него очень положительный результат. Главы государств в ходе продолжительной беседы договорились о снятии всех ограничений по взаимной торговле. 

«Вы спросили, когда можно сказать, что возникшие некоторое время назад ограничения сняты: об этом можно сказать сегодня», - заявил Владимир Путин при общении с прессой. 

Президент также добавил, что все договоренности были достигнуты в ходе совместной встречи и первоначально лидеры двух стран ориентировались на то, что любые из ограничений разрушают экономику и вредят производителям с обеих сторон. 

Однако и Путин, и Эрдоган подтвердили, что единственным нерешенным вопросом остался вопрос импорта томатов. Российский глава заявил, что фермеры уже взяли множество кредитов на строительство теплиц и выращивание томатов на территории РФ, поэтому страна пока в турецких помидорах совершенно не нуждается. В первую очередь Путин ориентирован на развитие своего сельского хозяйства, а не на иностранных производителей.

Автор: Лена КАЗЫМОВА