А Россия за компанию: Украину вместе с РФ могут лишить «Евровидения» на 3 года – Европа угрожает новыми санкциями

Евровидение

Россия и Украина могут лишиться «Евровидения» на три года. об этом 4 мая сообщил представитель Европейского вещательного союза.

Евровидение 2017 последние новости

Глава оргкомитета «Евровидения» Франк-Дитер Фрайлинг 4 мая заявил, что Россия и Украина вместе могут попасть под новые санкции из-за ситуации вокруг песенного конкурса в 2017 году. Напомним, что Россия представила участника от себя, однако Украина запретила Юлии Самойловой въезд в страну. В итоге Россия отказалась участвовать в конкурсе в Киеве и транслировать его на своих телеканалах. Но, несмотря на то, что инициатором конфликта стал Киев, Европейский вещательный союз хочет наложить санкции на обе страны. Украина понятно – страна нарушила правила конкурса, гласящие, что хозяйка конкурса обязана дать въезд всем участникам. Но почему Россия? Оказывается, РФ не приняла участие в нескольких обязательных встречах в начале года. Фрайлинг заявил:

В уставе в этом случае предусматривается несколько вариантов санкций – от денежного штрафа и лишения спонсорской поддержки до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет

цитата

Глава оргкомитета пояснил, что решение по этому вопросу еще не принято – этот вопрос будет решен в конце недели. Однако, многие эксперты считают, что для России санкции будут значительно мягче, чем к Украине.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА