Китай стал «пешкой» в ядерной войне КНДР и США: Америка хочет «надавить» на Пекин

США и Китай

США намерена «надавить» на Китай: Пекин стал орудием в руках Америки. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посоветовал президенту быть более жестким и «надавить» на Китай в вопросе их отношений с Северной Кореей.

США и КНДР конфликт

Тиллерсон сделал громкое заявление в сторону Вашингтона относительно отношений с Китаем. По мнению госсекретаря, Китай нужно испытать с целью усиления давления на КНДР. Кроме того, Тиллерсон пригрозил, что, если Китай не будет вести политику по отношению к КНДР согласно требованиям резолюции ООН, санкции могут коснуться и самого Пекина. В первую очередь, пострадают китайские банки и компании, сотрудничающие с партнерами из Северной Кореи.

В то же время, Пхеньян уже предупредил Китай о последствиях поддержки Пекином позиции Вашингтона в этом вопросе. США уверена – КНДР представляет серьезную угрозу Америке и всему миру. Северная Корея в свою очередь уже пообещала Китаю серьезные последствия действий, которые могут подорвать китайско-корейскую дружбу.

Китай, который оказался сейчас между двух огней, по-прежнему пытается призвать все стороны конфликта успокоиться и воздержаться от действий, которые могут спровоцировать новый виток напряженности в регионе.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА