Конгресс США показал свой страх перед Россией: Америка создала комитет для борьбы с тайным влиянием РФ

Путин

Конгресс США 4 мая одобрил законопроект, который подразумевает создание специального комитета по противодействию влиянию России на политические процессы в других странах. Этот шаг спровоцирован голословными обвинениями по поводу участия РФ в американских выборах.

США обвиняет Россию во вмешательстве в результаты выборов президента

Межведомственный комитет будет заниматься вопросом скрытого влияния России на политические процессы, протекающие в США и остальных странах и активно ему противодействовать. В поле деятельности структуры окажется «манипуляции СМИ», «дезинформация», «тайное вещание» и даже «убийства и террор». Расходы на создание нового комитета уже запланированы в бюджете США.

Что подразумевается под «тайным влиянием РФ», Конгресс не пояснил. Очевидно, такая мера была спровоцирована слухами об участии России в президентской гонке в США и связи действующего президента Америки Дональда Трампа с Москвой. Несмотря на то, что расследование этого вопроса продолжается, на данный момент никаких доказательств не предоставлено.

Также стоит отметить, что вчера глава ФБР назвал Россию «главной угрозой». Это заявление вызвало огромный резонанс как в США, так и в России.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА