Найден «волшебный» способ повысить успеваемость ребенка в школе – родители благодарят ученых

Найден способ улучшить школьную успеваемость

Британские ученые из Университета Нортумбрии давно уже выявили, что аромат розмаринового эфирного масла оказывает благотворное влияние на интеллект взрослых. Теперь специалисты задались вопросом: как же этот запах действует на детей. Оказалось, он работает самым волшебным образом.

Найден простой способ улучшить школьную успеваемость

Исследователи провели эксперимент, в коем приняли участие сорок школьников, возраст которых составлял десять-одиннадцать лет. Детям было предложено проверить свою сообразительность и возможности памяти путем прохождения тестирования. Часть ребят, отобранная случайным образом, для выполнения заданий была помещена в класс, где в течение десяти минут предварительно распыляли розмариновое эфирное масло. Другая группа учащихся проходили тестирование в другом классе, где ничем не пахло.  

В итоге выяснилось, что первая часть школьников набрали гораздо больше баллов, нежели те, кто трудился над выполнением заданий в не ароматизированном помещении. Существенные различия наблюдались в результатах тестов, направленных на запоминание слов. Это свидетельствует о позитивном влиянии розмаринового запаха на рабочую память школьников.

«Мы знаем, что плохая рабочая память ведет к плохой академической успеваемости. Полученные нами данные говорят о том, что ароматизирование помещений с помощью розмаринового эфирного масла может быть простым и доступным способом улучшения академической успеваемости у детей».

отметил один из авторов исследования Марк Мосс.

 

Автор: Мария СУЛТАНОВА