ВСУ «кошмарят» Горловку: в городе творится невообразимое - ополчение вынуждено принять меры

ВСУ снова обстреляли Горловку и Ясиноватую

ВСУ «кошмарят» Горловку. Город Новороссии снова подвергся адскому удару сил украинской армии. Ополчение Донбасса вынуждено принять существенные меры. 

Утром 2 и 3 мая украинские военные открыли огонь по Горловке. В частности, сильному артиллерийскому и минометному огню подвергся поселок Зайцево. В результате из-за удара ВСУ начался пожар в жилом доме. В дом прямым попаданием угодил снаряд. Это произошло на улице Рыбалко 244. Об этом сообщил Иван Приходько, мэр города Горловка. 

А в Ясиноватой из-за обстрела пострадали два мирных жителя. Был обстреля населенный пункт Яковлевка. Там на улице Ясиноватской пострадала 37-летняя женщина Светлана Лопатюк. Об этом сообщает оперативное ведомство Республики. Кроме того, на этой же улице из-за обстрела начался пожар в жилом доме, ожоги получил Игорь Сухов 1972 года рождения. Чтобы защитить свою территорию ополчение Донбасса было вынуждено ответить на посягательства ВСУ. 

Напомним, что война в Донбассе ведется с весны 2014 года. По данным ООН в ней погибло более 5 тысяч человек, десятки тысяч людей стали беженцами. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА