ДНР жестоко карает предателей: житель Донецка полжизни проведет в тюрьме за шпионаж для Украины

ДНР

Пресс-служба генеральной прокуратуры ДНР 3 мая сообщила, что Военный трибунал республики вынес жестокий приговор жителю Донецка, который подозревался в шпионаже для Украины.

ДНР последние новости

Военный трибунал ДНР приговорил дончанина к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Как сообщается в сообщении, приговоренный с сентября 2014 года по апрель 2015 года включительно, передавал ГУР минобороны Украины данные о расположении блокпостов и численности военной техники и военнослужащих на территории ДНР. Собранную информацию и фотографии он передавал по электронной почте за материальное вознаграждение сотрудникам ГУР. В ходе расследования его вина была полностью доказана, и военный трибунал республики вынес вердикт:

«Приговором Военного Трибунала на правах палаты Верховного Суда Донецкой Народной Республики, гражданин, проживающий в Донецке, признан виновным в совершении преступлений по ст. 321 и ч. 1 ст. 256 УК ДНР. Обвиняемому назначена окончательная мера наказания в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима»

Также сообщается, что ведомство приняло к рассмотрению 15 дел по обвинению в шпионаже. На данный момент обвинительный приговор вынесен в отношении 6 обвиняемых.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА