Хуже, чем «Второй Чернобыль» — Донбасс напуган не на шутку после заявления Басурина

Чернобыльская авария

Донбасс серьезно напуган после последнего заявления Эдуарда Басурина. Как оказалось, сейчас все под угрозой — война на Донбассе может стоить жизни ещё миллионам человек, так как если не прекратятся обстрелы, может случиться страшное, и катастрофа эта будет похуже «Чернобыля».

 Постоянные обстрелы со стороны ВСУ по объектам жизнеобеспечения ДНР могут привести к экологической катастрофе, которая превзойдет «Чернобыль». Об этом сообщил народу Донбасса Эдуард Басурин сегодня, 3 мая 2017г. Во время пресс-конференции в Донецке Басурин отметил, что эта катастрофа будет пострашнее, чем «Чернобыльская трагедия».

«Чернобыль покажется всем сказкой, если продолжатся обстрелы территорий Донбасса» — отметил Басурин. Он проинформировал всех о том, что на территории Донецкой области находится слишком много предприятий, притом используются на них химические вещества, даже для очистки воды.

Именно поэтому, по словам Басурина, ДНР постоянно обращается к международным организациям. Они постоянно просят, чтобы те хотя бы следили, по чему бомбят ВСУ, иначе это может погубить огромное количество людей и территорий.

Автор: Ольга АНИСИМОВА