Что заставило Ангелу Меркель преклонить колени перед Путиным: рассекречена настоящая цель визита в Россию

Что заставило Ангелу Меркель преклонить колени перед Путиным: рассекречена настоящая цель визита в Россию

Почему Ангела Меркель спешно прилетела в Россию - канцлер Германии решила прилетела в Сочи, чтобы обсудить с Путиным множество дел. Примечательно, что Меркель летит к президенту России всего за сутки до приезда Реджепа Эрдогана. 

Официальные ведомства сообщают, что Меркель решила обсудить проблемы на Ближнем Востоке, а также борьбу с терроризмом. Кроме того, на повестке дня минские договоренности. И, конечно, вездесущая Украина. 

Формально Ангела решила посетить Россию в преддверие саммита «большой двадцатки». Он состоится в Гамбурге в июле 2017 года. Но в центре внимания лидеров двух стран окажутся вовсе не ключевые темы международной политики. 

За последние три года частота встреч Путина и Меркель существенно сократилась. Впервые за последние несколько лет страны намерены обсудить взаимодействие и сотрудничество в энергетической, экономической и гуманитарной сферах. 

Меркель хочет добиться от Владимира Путина четкого решения проблемы в Ливии, разрешения ситуации в Сирии и на Украине. Переговоры будут проходить в два этапа. В перерыве лидеры будут общаться с прессой. 

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА