«Читайте внимательнее»: МИД РФ ответил Украине на слова о победе в суде ООН

МИД РФ

МИД РФ порекомендовал официальному Киеву внимательнее читать документы и не «зачитывать текстовки, которые были подготовлены загодя, до официального решения Международного суда, при этом не учитывать того, что на самом деле решил суд». Такова была реакция дипломатического ведомства, которое долгие годы возглавляет Сергей Лавров.

Напоминаем, что в ответ на иск украинской стороны о том, чтобы установить временные меры к России по поводу «многочисленных нарушений конвенции по правам человека и ликвидации всех форм расовой дискриминации». Доказательства Киева были признаны неправдоподобными, вместо этого суд ООН ввел ограничения по  временным мерам  конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Украинские власти назвали решение суда ООН «несомненной победой» и «успехом», поскольку, по их мнению, суд постановил «прекратить репрессии и гонения крымских татар и украинцев, живущих в Крыму, со стороны России».

Между тем МИД РФ уже дал оценку решению суда. В частности, там отметили, что в документе не говорилось ничего о том, что «Россия ведет целенаправленную кампанию «Стирания» культурной идентичности крымско-татарского народа и украинцев, живущих в Крыму» и при этом суд не удовлетворил ни одного требования официального Киева.

Автор: Елена МАКАРОВА