Миллиардер Илон Маск предсказал дату наступления эпохи беспилотных машин

Миллиардер Илон Маск предсказал дату наступления эпохи беспилотных машин

Миллиардер и основатель компании Tesla Илон Маск назвал дату появления полностью беспилотных автомобилей, которые «вряд ли бы позволили водителям спать за рулем» - так он высказался в адрес будущих владельцев подобных машин. По мнению Илона, наступление эпохи автономного транспорта можно ожидать уже через два года. Тема беспилотных автомобилей была поднята на конференции TED, сообщает The Independent. Илон Маск озвучил участникам конференции свое отношение к самоуправляемому транспорту.

Так, один из участников TED задал Илону Маску вопрос о том, когда водители смогут спать за рулем своего автомобиля. Бизнесмен в ответ заявил, что если беспилотный автомобиль может разбиться хотя бы в одном случае из тысячи, тогда, вероятно, его владельцу было бы не очень комфортно спать за рулем. Маск пояснил и признал, что ни одна даже самая совершенная система не может быть идеальной, и рано или поздно даст сбой. Здесь дело в самом человеке – кто-то посчитает такую безопасность достаточной, а кто-то – неприемлемой.

Интересно, что в последнее время Илон Маск стал заниматься развитием инфраструктуры. В частности, Маск планирует построить специальные подземные тоннели. Возможно, в будущем они понадобятся для движения беспилотного транспорта.

Автор: Игорь ТОМЕНКО