Новый кроссовер Skoda Karoq оказался копией Nissan Qashqai

Новый кроссовер Skoda Karoq оказался копией Nissan Qashqai

Компания Skoda готовится к премьере компактного кроссовера Karoq, который разработан на основе ближайшего конкурента – Nissan Qashqai. Не смотря на общую платформу и техническую начинку, модель получит собственный оригинальный дизайн. Более того, чешская модель будет заметно отличаться от японской машины по ездовым возможностям и настройке подвески.

Презентация Skoda Karoq состоится 18 мая в Стокгольме. Без сомнений, это самая ожидаемая модель Skoda в 2017 году. По сути, автомобиль можно позиционировать как уменьшенную версию флагманского внедорожника Skoda Kodiaq, который появился еще в 2016 году.

Моторная гамма для Skoda Karoq будет представлена экономичными силовыми установками. Их мощность составит в пре делах 115 – 190 лошадиных сил. Машина получит передовые системы безопасности, несколько режимов настройки подвески, доступ к интернету и многое другое. По своим возможностям Skoda Karoq станет идеальным конкурентом своему аналогу из Японии.

Чешский производитель надеется, что новый кроссовер будет положительно воспринят публикой во время премьеры, ведь этого будет зависеть дальнейший успех модели на мировом рынке. Старт предзаказов на самый маленький кроссовер Skoda начнется уже во второй половине 201 года.

Автор: Игорь ТОМЕНКО