Peugeot-Citroen предоставит свою платформу для нового поколения Opel Corsa

Peugeot-Citroen предоставит свою платформу для нового поколения Opel Corsa

Компания Opel намерена использовать платформу французского концерна Peugeot-Citroen, чтобы выпустить преемника хэтчбека Opel Corsa. Это означает, что машина получит большое количество французских технологий, и также будет обладать унифицированной моторной гаммой со следующим Peugeot 208. Такой подход позволит значительно сократить производственные издержки, и при этом еще закончить разработку модели за рекордно короткое время.

Изначально планировалось, что Corsa нового поколения получит платформу концерна General Motors (США). Но такие планы были у компании, когда она еще находилась в собственности GM. Теперь компанией Opel владеет концерн PSA, и благодаря этому немцы получили доступ к французским технологиям и разработкам. Напомним, весной 2017 года GM передал в собственность PSA контрольный пакет акций Opel. Сделку оценили в 2,3 миллиарда долларов.

По официальным данным, продажи следующего поколения Opel Corsa стартуют в 2019 году, а сборка модели будет осуществляться в испанском городе Сарагос.

В 2017 году компания Opel представила флагманские кроссоверы Crossland X и Grandland X, которые используют платформу моделей Peugeot 2008 и 3008 соответственно.

Автор: Игорь ТОМЕНКО