Назван величайший автомобиль Porsche всех времен

Назван величайший автомобиль Porsche всех времен

Эксперты мирового авторынка назвали Porsche 911 GT3 «величайшим» спорткаром в истории немецкого автопроизводителя. Журналисты пришли к такому мнению после того, как восхитились превосходными ездовыми качествами модели 911 GT3 нового поколения. Без всяких сомнений, это самый быстрый и мощный Porsche всех времен.

По данным издания «Экономика сегодня», к такому выводу пришла команда международных экспертов во главе с Джетро Бовингдоном – журналистом известного автопортала Drive Tribe. Джетро высоко оценил скоростной потенциал и возможности шасси обновленного спорткара, и назвал его лучшей моделью, когда-либо созданной за всю историю Porsche.

Журналисты провели масштабные тест-драйвы с участием Porsche 911 GT3, и в итоге вынесли итоговую оценку. Примечательно, что уникальность этого спорткара заключается в том, что он впервые стал сочетать в себе не только динамику и управляемость, но еще и комфорт и плавность хода. Хотя раннее семейные ценности никогда не были сильной стороной Porsche. Эксперты считают, что 911 GT3 вполне пригоден для повседневной городской езды.

Обратим внимание, что под капотом Porsche 911 GT3 имеется четырехлитровый турбомотор мощностью 500 лошадиных сил. В базовой комплектации движок оснащается механической коробкой.

Автор: Игорь ТОМЕНКО