Ferrari назвала безумием выпуск турбированного мотора на базе V12

Ferrari назвала безумием выпуск турбированного мотора на базе V12

Компания Ferrari отказалась от создания турбированного мотора V12, который мог бы стать первым подобным двигателем в истории итальянского бренда. Представители компании назвали такую идею «безумием». Напомним, что самые мощные спорткары Ferrari сейчас оснащаются 12-цилиндровыми моторами атмосферного типа.

Глава итальянского концерна Серджио Маркионне в интервью Autocar заявил, что «было бы абсолютным сумасшествием создать 12-цилиндровый двигатель с турбонаддувом». Президент компании подытожил – «Наши 12-цилиндровые моторы останутся атмосферными». При этом Маркионне сослался на мнение главного инженера Ferrari по моторным разработкам, который поддерживает сохранение атмосферных V12 в прежнем виде.

Но при этом Серджио Маркионне заявил, что Ferrari будет развиваться в направлении даунсайзинга. Для этого атмосферные двигатели V12 в будущем будут использоваться с электромоторами, и будут представлять собой гибридные установки. Это позволит увеличить мощность и экономичность.

Для справки отметим, что недавно Ferrari выпустила новое купе 812. Под капотом модели устанавливается 6,5-литровый V12 мощностью 800 «лошадей» и тягой в 718 Н/м. Такой мотор позволяет спорткару достигать первой сотни за 2,9 секунды.

Автор: Игорь ТОМЕНКО