Индийская Mahindra выпустит бюджетный спорткар для конкуренции с Tesla

Индийская Mahindra выпустит бюджетный спорткар для конкуренции с Tesla

В модельном ряду индийского концерна Mahindra может появиться первый спорткар, да еще и с электромотором. Более того, компания планирует его выпускать под именитым итальянским брендом Pininfarina. Возможно, таким образом Mahindra хочет скрыть свое не очень популярное имя, чтобы запустить модель в массовую продажу. Производитель уже назвал ключевые рынки, для которых предназначается будущий спорткар.

Оказывается, Mahindra намерена продавать новинку в первую очередь в Китае и Северной Америке. Инсайдерские источники отмечают, что это будет по-настоящему мощный электрокар – первый в истории Mahindra. К тому же, это будет относительно бюджетная модель, или по крайней мере, самая доступная в своей ценовой категории. Таким образом, приемлемая стоимость и заурядные скоростные возможности станут главными качествами будущего спорткара от индийских разработчиков.

Глава индийского концерна Ананд Махиндра сам признал, что его продукт под брендом Pininfarina позволит компании выйти на международный рынок. Эксперты считают, что новое авто будет разработано на основе концепт-кара Pininfarina H2 Speed Concept.

Напомним, что итальянский бренд Pininfarina входит в собственность Mahindra с 2015 года. Индийцы приобрели именитую компанию за 28 миллионов долларов.

Автор: Игорь ТОМЕНКО