В Сети рассекречен первый в истории гиперкар Tesla – конкурент Ferrari LaFerrari

В Сети рассекречен первый в истории гиперкар Tesla – конкурент Ferrari LaFerrari

В Сети впервые опубликовано компьютерное изображение гиперкара EXP – именно так может выглядеть первый в истории гиперкар от компании Tesla. Автором фото является известный испанский дизайнер Хабиер Альбиз, который попытался изобразить будущую модель в максимально футуристичном ключе.

Само собой, Хабиер Альбиз не имеет никакого отношения к Tesla, и все же, его рендеры заслуживают отдельного внимания. Дело в том, что, согласно задумке Альбиза, гиперкар Tesla Model EXP должен иметь не только концептуальный дизайн, но и призван стать самым мощным автомобилем с электрическим мотором. Но в связи с этим Хабиер Альбиз убежден, что такой машине не нужна никакая практичность, поскольку она будет только мешать раскрыть возможности гиперкара во всей красе. Поэтому Альбиз «установил» в машину всего два посадочных места.

Испанский художник предположил, что будущий спорткар получит четыре электромотора – по одному на каждое колесо.

Сам глава Tesla Илон Маск никогда не говорил о возможном выпуске чего-то подобного. Сейчас производитель занимается выпуском и доработкой существующих моделей – это Model S, Model 3 и Model X.

Автор: Игорь ТОМЕНКО