Журналисты Autocar оценили «игровой симулятор» подвески от Volvo

Журналисты Autocar оценили «игровой симулятор» подвески от Volvo

Компания Volvo решила «разрекламировать» свой новый кроссовер XC60 по полной программе. Для этого производитель пригласил журналистов Autocar принять участие в новом симуляторе, с помощью которого можно оценить достоинства уникальной подвески нового внедорожника. Само собой, журналисты именитого издания никак не могли отказаться от такого приглашения.

Примечательно, что симулятор подвески от компании Volvo представляет собой часть автомобиля, установленного на гидравлическую платформу. Перед этой конструкцией установлен экран, имитирующий вид из лобового стекла. Место «виртуальных» испытаний – легендарная гоночная трасса Нюрбургринг!

Таким способом компания Volvo намерена избавиться от колоссальных затрат, которые необходимы для проведения реальных испытаний на скоростных трассах. Теперь Volvo может в «виртуальных» условиях оценивать состояние ходовой части, и чтобы необходимо в ней перенастроить.

Ради справедливости надо сказать, что подобные симуляторы есть не только у Volvo. Так, первые подобные установки появились у Ferrari и Porsche, которым такие симуляторы явно нужнее.

Автор: Игорь ТОМЕНКО