Volkswagen решил проблему звука у самого мощного хэтчбека всех времен

Volkswagen решил проблему звука у самого мощного хэтчбека всех времен

Спортивный хэтчбек Volkswagen Golf R остается одним из самых быстрых автомобилей в классе, на который следует равняться конкурентом. И все же, у этого «чистокровного» немца тоже есть недостатки. Например, машине не хватает некоторых качеств своих соперников, например сочного звучания двигателя, как у Ford Focus RS. Компания Volkswagen решила исправить эту проблему, и для этого выпустила особую модификацию Golf R Performance.

Напомним, новинка дебютировала еще в марте, в рамках Женевского автосалона. Данная версия разработана специально для Европы, и призвана улучшить не только акустическое звучание двигателя, но и сократить потребление топлива. Так, «заряженный» хэтчбек получил титановую выхлопную систему Akrapovic, с которой звучание мотора у Volkswagen Golf R Performance наделяется характерным ревом. И все же, многие эксперты признают, что по этому показателю «Гольфу» еще далеко до Ford Focus RS.

Помимо новой выхлопной установки, хэтчбек оборудован шинами Michelin Pilot Sport Cup 2, производительными тормозами и аэродинамическим спойлером на крышке багажника. Также машина обзавелась затемненной оптикой и улучшенным передним бампером.

Напомним, что под капотом Golf R Performance установлен 2-литровый турбомотор мощностью 306 «лошадей».

Автор: Игорь ТОМЕНКО