Рассекречен первый в истории Tesla электрический грузовик

Рассекречен первый в истории Tesla электрический грузовик

Компания Tesla рассекретила свой первый грузовик с электромотором. Судя по всему, американский производитель всерьез задался целью войти в новый для себя класс, поскольку до сих пор Tesla была известна исключительно как производитель легковых электрокаров. Президент компании Элон Маск подтвердил, что Tesla способна «штамповать» не только легковушки, но более серьезную технику.

Господин Маск во время презентации тизер-изображения сообщил, что данный грузовик будет обладать высокими динамическими и мощностными характеристиками, даже не смотря на свое грузовое предназначение.

Рассматривая фото, можно обратить внимание на обтекаемую кабину, выполненную в футуристично-концептуальном стиле – явный намек на хорошие аэродинамические качества. Также прототип оснащен полностью светодиодными фарами, и в целом выглядит брутально и агрессивно. Само собой, производитель оставил за собой право оставить в секрете детальные характеристики уникального грузовика.

И все же, кое-что Маск все-таки раскрыл – это дату премьеры первого грузовика Tesla. Так, презентация новинки состоится в сентябре 2017 года.

Автор: Игорь ТОМЕНКО