Рассекречен первый прототип Формулы-1 2027 года от компании Renault

Рассекречен первый прототип Формулы-1 2027 года от компании Renault

Компания Renault официально рассекретила свой гоночный болид, который в таком виде предстанет на гоночном соревновании «Формула-1» в 2027 году. Глядя на фото, надо сказать, что французам не откажешь в оригинальности. Представленный прототип получился очень футуристичным, хотя общая дизайнерская стилистика осталась прежней, и напоминает болиды сегодняшних дней.

Таким образом, французские инженеры попытались совместить в своем уникальном болиде технологии будущего, а также сохранили все самое лучшее, что есть у нынешних машин. Формульные болиды ближайшего будущего получат передовые электрические технологии, что сделает чемпионат «Формула-1» еще более зрелищным и атмосферным. К тому же, автомобили станут мощнее, экономичнее, безопаснее и надежнее.

Совсем необязательно, чтобы в 2027 году болид «Формулы-1» от компании Renault выглядел именно так. Задачей французов было представить лишь собственное видение того, как изменятся болиды «королевских гонок» через десять лет. Концепт-кар под названием Renault R. S. 2027 Vision сконструирован таким образом, что способен контролировать поведение пилота. Также предусмотрен автономный режим, который, по задумке, вступает в работу при аварии. Это позволяет повысить безопасность.

Автор: Игорь ТОМЕНКО