Новый седан Lada Vesta Exclusive впервые замечен в Тольятти

Новый седан Lada Vesta Exclusive впервые замечен в Тольятти

В Тольятти начались испытания новой версии Lada Vesta Exclusive. Автомобиль уже полностью рассекречен, а его первые фотоснимки появились в распоряжении портала «Российский автопром» в соцсети «ВКонтакте». Судя по представленным снимкам, Vesta Exclusive станет самой престижной комплектацией в истории данной модели.

Эксклюзивную версию Lada Vesta можно опознать по большим 17-дюймовым колесам с оригинальным дизайном. Также обратим внимание на эффектные молдинги на дверях и фирменные шильдики Exclusive, которые есть в экстерьере и интерьере. Кстати, салон преобразился за счет высококачественной отделки алькантарой и кожей, а руль с простроченной кожаной оплеткой стал выглядеть презентабельно, и теперь за него держаться намного приятнее.

Кроме того, самая эксклюзивная Lada Vesta получила некоторые нововведения в технической начинке. Так, седан предлагается с единственным мотором объемом 1,8 литра, и мощностью 122 л. с. Двигатель оснащен системой настройки фаз газораспределения, а также более экономичен и экологичен в повседневной эксплуатации.

Естественно, Lada Vesta Exclusive будет дороже некогда топовой комплектации Luxe, которая сейчас стоит 736 тысяч рублей (или 706 тысяч со скидкой по программе трейд-ин).

Напомним, недавно журналисты немецкого издания Sueddeutsche Zeitung провели масштабный тест-драйв Lada Vesta. В итоге российская машина по их мнению стала самым дорогим дешевым автомобилем в мире.

Автор: Игорь ТОМЕНКО