В России растет популярность автомобилей с автоматической коробкой

В России растет популярность автомобилей с автоматической коробкой

Россияне стали чаще покупать автомобили с автоматической коробкой передач. Более того, как показывает статистика агентства «Автостат», популярность машин с механической КПП уже уступает автомобилям с «автоматом». Причем такая тенденция наблюдается уже несколько лет подряд.

Итак, за первые три месяца 2017 года спрос на автомобили с «автоматом» в России подскочил до 54,7%. В числовом выражении это означает, что продажи машин с АКПП за этот период составили 162 тысячи штук. Для сравнения, это на 3% больше результата первого квартала прошлого года.

«Автостат» еще раз обращает внимание на тенденцию, ведущую к росту популярности автомобилей с «автоматом», нежели машин с «механикой». Продажи последних, наоборот, сокращаются. Эксперты объяснили причину высокого спроса автомобили с АКПП – все дело в невысокой разнице в стоимости между машинами с разными типами КПП. «Автоматы» постепенно дешевеют и появляются в самых дешевых автомобилях.

Обратим внимание, что на данный момент самой продаваемой машиной с «автоматом» в РФ считается lada Granta. Автомобиль в данной модификации стоит от 444 600 рублей. На второе месте – Lada Kalina за 461 400 рублей. И наконец, третье место занимает Hyundai Solaris, который с “автоматом» стоит от 713 400 рублей.

 

Автор: Игорь ТОМЕНКО