Владельцам спорткаров Dodge Challenger SRT Demon хотят запретить въезд на обычные дороги

Владельцам спорткаров Dodge Challenger SRT Demon хотят запретить въезд на обычные дороги

Dodge Challenger SRT Demon – американский спорткар высшего класса, позиционируемый как мускул-кар. Это один из самых мощных автомобилей в мире, которому разрешен въезд на дороги общего пользования в США. Однако авторитетное издание Automotive News выступает против появления SRT Demon на обычных дорогах. Журналисты издания убеждены, подобные автомобили несут опасность для других, более тихоходных участников движения. В связи с этим Automotive News считает, что эксплуатировать столь мощное купе на гражданских дорогах – недопустимо без всяких поправок и исключений.

Обратим внимание, что шасси Dodge Challenger SRT Demon изначально было адаптировано для гонок. Именно поэтому автомобиль якобы не совсем подходит для повседневной эксплуатации в городских условиях. Все дело в том, что спорткар оборудован покрышками, которые устанавливаются на трековые спорткары. К тому же, журналисты считают, что Challenger SRT Demon обладает «запредельным» ускорением. Исходя из этого, издание обвинило производителя Dodge в том, что он решил поставить собственные амбиции выше безопасности человека.

Под капотом Dodge Challenger SRT Demon установлен 8-цилиндровый ДВС, который при объеме 6,2 л развивает 850 лошадиных сил.

Автор: Игорь ТОМЕНКО