В продажу выходит обновленный кроссовер Zotye T300

В продажу выходит обновленный кроссовер Zotye T300

В мае 2017 года стартуют продажи обновленного кроссовера Zotye T300. Машина изменилась до неузнаваемости, особенно в передней части. Автомобиль пока доступен только в Китае, но в скором времени доберется до других стран.

Раннее предполагалось, что новинка появится в продаже во второй половине 2017 года, однако производитель изменил свое решение, объяснив это жесткой конкуренцией в компактном классе SUV.

Обновленный кроссовер получил оригинальный экстерьер, и выглядит эффектно со всех ракурсов. Длина модели составляет 4387 мм, а ширина и высота достигают 1835 и 1642 мм соответственно. Объем колесной базы на уровне 2600 мм. Моторная гамма Zotye T300 2017 модельного года представлена единственным движком – 1,5-литровым ДВС мощностью 143 лошадиные силы. В базовой комплектации агрегат работает с механической 5-ступенчатой КПП, а более топовая версия получила вариатор. Зато уже в стандартном оснащении есть бесключевой доступ, полноценный мультимедийный центр с сенсорным экраном, парктроник, круиз-контроль и другие полезные опции.

Zotye T300 является ближайшим конкурентом Chery Tiggo, Haval H2 и другим китайским моделям. Если бы машина появилась в России, ее следовало бы сравнивать с Renault Duster.

Автор: Игорь ТОМЕНКО