Acura анонсировала для США новый компактный кроссовер CDX

Acura анонсировала для США новый компактный кроссовер CDX

Компания Acura запускает на американский рынок новый кроссовер CDX. Особенность этого автомобиля – совершенно новая дизайнерская концепция Acura, которую со временем получат все остальные модели японского бренда. Новинка призвана конкурировать с Audi Q3, Mercedes-Benz CLA и BMW X1. Не исключено, что ради устойчивого спроса производитель примет решение о выпуске CDX на территории США.

Стоит отметить тот факт, что модель CDX изначально разработана для китайского рынка. Получается, что компании предстоит провести модернизацию ходовой части CDX перед тем, как вывести модель на американский рынок. К тому же, кроссовер должен быть максимально адаптирован под американские условия эксплуатации.

Одноименный компактный внедорожник дебютирован в 2016 году на автосалоне Auto China. В основе модели лежит платформа компактной модели Honda HR-V. Но не смотря на это, Acura CDX позиционируется как более статусная, премиальная модель – за счет продвинутого оснащения и дорогих отделочных материалов.

В Китае Acura CDX предлагается с бензиновым 182-сильным двигателем, работающим с восьмиступенчатой автоматической КПП. В базовой комплектации машина стоит 229,8 тысяч юаней.

Автор: Игорь ТОМЕНКО