В Японии показали «идеальную» версию спорткара Porsche 911

В Японии показали «идеальную» версию спорткара Porsche 911

На специальном мероприятии в Японии представлен редкий спорткар Porsche 911 в идеальном состоянии. В доработке раритетной машины принимал участие авторитетный дизайн Акира Накаи, который хорошо себя зарекомендовал на усовершенствовании немецких спортивных машин.

Речь идет о спорткаре образца 1980-ых годов. Не смотря на почтенный возраст, японский дизайнер придал машине современные черты, но при этом модель не растеряла свой фирменный стиль. Более того, раритетный Porsche 911 приобрел более агрессивный и брутальный дизайн.

Сам Акира Накаи занимается доработкой немецких спорткаров с 1997 года. Это настоящий профессионал, основавший даже собственную фирму Rauh-WELT Begriff. Преображенный Porsche выглядит эффектно за счет больших колес и низкого дорожного просвета. Чтобы придать дизайну гармоничности, Акира решил уменьшить спойлер, однако это нисколько не сказалось на аэродинамичности.

Простые люди и эксперты неоднозначно оценили самый “идеальный» Porsche 911. Например, критики обратили внимание на устаревшую конструкцию и посредственную управляемость, однако истинные фанаты Porsche считают, что этот раритет благодаря доработкам выглядит вполне конкурентоспособно, и ничем не уступает нынешним спорткарам похожей мощности.

Автор: Игорь ТОМЕНКО