Индиана Джонс продает свой 90-летний пикап

Индиана Джонс продает свой 90-летний пикап

На аукцион выставлен легендарный пикап Renault Type NN tourer, который участвовал в съемках фильма «Индиана Джонс и последний крестовый поход». Данному экземпляру в 2017-м исполняется 90 лет, однако он находится в безупречном состоянии. Машина прошла полную реставрацию, и нет даже намека на то, что ей пришлось пережить в ходе экстремальных приключений с Индианой Джонсом.

Интересно, что минимальная цена на выставочный лот составила 13 тысяч фунтов стерлингов. В комплекте с пикапом продаются оригинальные документы. Стоит отметить тот факт, что большей достоверности пикап был окрашен в черный цвет – специально для того, чтобы придать эффект старости. Так нужно было для фильма, но после окончания съемок автомобиль вновь засиял в своем родном песочном цвете. Renault Type NN был сразу же отреставрирован и отправлен в музей, расположенный в английском городе Виндзор.

Напомним, ранее на аукционе в США состоялась продажа раритетного спорткара Ferrari F430, который принадлежал нынешнему американскому президенту Дональду Трампу. Обладателем редкой машины стал один коллекционер, предложивший за автомобиль рекордную цену в 270 тысяч долларов.

Автор: Игорь ТОМЕНКО