Пути назад нет: Украина сделала дерзкий плевок в адрес Крыма - ненависть Киева перешла все границы

Пути назад нет: Украина сделала дерзкий плевок в адрес Крыма - ненависть Киева перешла все границы

Украина сделала дерзкую и невероятную вещь в адрес Крыма, фактически признав свое поражение в отношении возвращения полуострова в своей состав. На Северо-Крымском канале была достроена дамба. В том самом месте, где проходила граница с полуостровом, который Киев до сих по прошествии уже трех лет все еще считает оккупированным. 

О достройке дамбы сообщили украинские СМИ. Стационарная бетонная плотина полностью отрезала Крым от Украины. Причем Киев сделал плевок в адрес Крыма, заявив, что отрезал «засушливый Крым от днепровской воды». И благодаря этой дамбе будут полноценно орошаться земли на юге Херсонской области. 

В заявлении прессы сказано, что если бы канал был перекрыт за несколько десятков километров до границы с Крымом, то фермы Киева оказались бы под угрозой засухи. В результате воду в ту сторону пускали с меньшим давлением, чем это было нужно, а фермеры самостоятельно возвели там дамбу, состоявшую из мешков с песком. Но теперь было сделано постоянное и полноценное решение данной проблемы.

Дамба была построена за год. На проект потрачено около 35 миллионов гривен, что по сегодняшнему курсу составляет 75 миллионов рублей.  

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА