Россия выставила жесткий ультиматум: за непослушание НАТО и Норвегия горько поплатятся

Россия выставила жесткий ультиматум: за непослушание НАТО и Норвегия горько поплатятся

Россия выставила жесткий ультиматум Норвегии и НАТО. Посол России в Норвегии Теймураз Рамишвили сообщает, что размещение систем ПРО НАТО в Норвегии будут иметь последствия для всего мира. 

Размещение систем противоракетной обороны Североатлантического Альянса на территории Норвегии обернется огромными последствиями не столько для Норвегии, сколько для всего Альянса. 

«С нашей стороны последует четкий ответ. Причем это ответ не столько для Норвегии, сколько для всей НАТО», - сказал посол России в королевстве. 

Теймураз Рамишвили откровенно отметил, что Россия не будет пасовать и молчать на размещение систем ПРО в Европе, если скандинавская страна все-таки примет решение присоединиться к данной программе. 

«Россия и Норвегия имеют разные точки зрения на вопрос о ракетном щите НАТО. И это абсолютно нормально. Но добрые соседи обязаны вести диалог и совместно находить решения, которые устраивали бы обе стороны. Россия сейчас не стремится к милитаризации Арктики», - заявил российский посол. 

Рамишвили особо подчеркнул, что руководство Норвегии категорически отказывается обсуждать вопрос ПРО НАТО с Россией. Посол уверен, что норвежским властям стоило бы задумать о безопасности размещения ЕвроПРО на территории своей страны.

 

Автор: Лена КАЗЫМОВА