Путин и Порошенко разделили Донбасс: суть тайных переговоров по судьбе ЛДНР слили в сеть

Путин и Порошенко разделили Донбасс: суть тайных переговоров по судьбе ЛДНР слили в сеть

Путин и Порошенко поделили Новороссию - в сеть просочилась информация о переговорах сильных мира сего по поводу ситуации в ЛДНР. Стало известно, что президенты США и Украины постоянно ведут переговоры по судьбе Донбасса и последний разговор по этому поводу прошел между ними в начале апреля. 

О тайном разговоре Порошенко и Путина сообщила газета «Коммерсант», ссылаясь на информированные источники в Киеве и Москве. Беседа глав двух государств прошла в корректном ключе с периодическим переходом на шутливый и иронический тон. Источник сообщает, что президенты были вынуждены шутить, чтобы в конце концов не поругаться и не наговорить друг другу несдержанных и резких слов. 

Незадача только в том, что стороны снова не пришли к единому мнению по ЛДНР. Они смогли продвинуться лишь в одном единственном вопросе - в гуманитарном. Сюда входят поставка продовольствия в Республики, выплата пенсий жителям ДНР и ЛНР, а также обмен пленными. 

Известно об ультиматуме Порошенко Путину. Украинский президент заявил, что если ЛДНР не выплатит долги по электричеству, со стороны Украины поставки будут прекращены.  

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не назвал странным переговоры Путина со страной-соседом. Он отметил, что глава государства ежедневно совершает множество телефонных переговоров и не обо всех становится известно прессе. 

Автор: Лена КАЗЫМОВА