Сбербанк снижает ставки по кредитам с 1 мая

Сбербанк

Сбербанк России снижает ставки по кредитам с 1 мая, такую новость сообщила сегодня пресс-служба финансовой организации. Снижение составит до 4 %, минимальная ставка будет равна 12,9% годовых, а максимальная – 17 %.

Снижение стоимости кредитования напрямую связано со снижением ключевой ставки Центробанка до чуть менее 10% и последовавшим изменением ситуаций на рынке. Спрос на потребительское кредитование также повлиял на снижение ставок по всем линейкам потребительских кредитов. Руководство Сбербанка справедливо ожидает повышенный интерес к оформлению кредитов от населения после введения изменений.

Отмечается, что ставка снижена на уровень, который был в докризисные времена, снижение ставок способствует  и решением вопросов глобальной экономики – как прогнозируют эксперты, кредиты по невысоким ставкам очень выгодны малому и среднему бизнесу, который, как известно, является «двигателем» экономики и оздоровляет экономику страны в целом.

Пользователей сервиса «Сбербанк-онлайн» ожидают бонусы и подарки: так, например, если гражданин оформил кредит на сумму не менее 300 тыс. руб., и подал заявку в онлайн-режиме, то ставка лично для него снизится еще на один процент.

Автор: Елена МАКАРОВА