На Украине 1,7 миллионам граждан поставлен пугающий диагноз

украинцы

На Украине 1,7 миллиону граждан поставлен довольно пугающий диагноз. Представители Министерства здравоохранения Украины заявили, что по итогам 2016 года более 1,7 миллионов граждан нуждаются в помощи психиатра и нарколога, то есть имеют проблемы с психикой.

Так, согласно официальным данным, в 2016 году в системе здравоохранения было зарегистрировано более 1,7 миллионов украинцев, которые нуждались в психиатрической помощи, а также в помощи нарколога. В министерстве отметили, что это почти 4% страны, и это пугающая статистика, которая неуклонно растет, а не снижается.

Среди расстройств психики больше всего тех, которые вызваны с злоупотреблением наркотиков и алкоголя. Наблюдаются также невротические расстройства и соматоформные. Нужно заметить, что при этом большая часть людей, страдающих психическими отклонениями — это люди трудоспособного возраста. Однако неясная картина завтрашнего дня, растущие цены, бесперспективное будущее отнимает у людей силы, лишает оптимизма, вгоняет в депрессию. И это часто становится поводом для того, чтобы человек начал употреблять алкоголь или замкнулся в себе. Причем, по данным Минздрава, большой процент людей, нуждающихся в психиатрической помощи, проживает в больших городах, в Киеве, в частности. И это лишь официальная статистика, то есть, конкретно подтвержденные случаи психических отклоненний.

Автор: Юлия ШАРШАКОВА