В ООН признали свое позорное поражение – Россию не сломить западными санкциями

ООН

Совет ООН сделал признание, которое пришлось по душе всем россиянам. Западные санкции больше не наносят ущерба России, более того, страна полностью адаптировалась к ним.

ООН признала поражение

Специальный докладчик по правам человека в Совете ООН Идрис Джейзари сделал заявление относительно ужесточения санкций по отношению к России. По словам политика, проиграла после введения санкций не Россия, а международная торговля в целом. На встрече с председателем комитета СФ Андреем Клишасом он заявил, что экономика России адаптировалась к санкциям и они больше не смогут драматизировать ситуацию в стране:

«Вы (Россия) после определенного периода негативного развития событий с точки зрения ВНП, ВВП начинаете выходить из кризиса и приступили в 2017 году к обеспечению позитивного роста экономики. То есть произошла адаптация к ситуации. Мне представляется, что, если санкции останутся, они не будут оказывать драматического воздействия на ситуацию в России.»

Джейзари подчеркнул, что в России возникают новые структуры, появляются новые инвестиции. Новые модели торговли на начальном этапе требуют вложений, но в скором времени их эффективность возрастет.

Автор: Настя ЛУКОВНИКОВА