Курсы валют «замерли» в ожидании заседания Центробанка 28 апреля

Курсы валют

Курсы валют сегодня зависят от множества факторов. Однако, по мнению эксперта Сергея Козловского, события текущей недели играют против российского рубля.  Специалист пояснил, что можно ожидать от доллара и евро к концу последней недели апреля.

Факторы формирования курсов доллара и евро на текущей неделе

На валютном рынке рубль получил поддержку на резком снижении доходности по ОФЗ, которые усилились после того, как глава Банка России Э. Набиуллина заявила о вероятности понижения ставок на 25 процентных пунктов на заседании Банка 28 апреля. Пара доллар США/рубль упала на 0.66% до 56.19 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на конец прошлой недели потеряла символические 0.03% до 60.52 рублей за евро.

Российский рубль может продолжить локальный рост в пятницу на повышении спроса на ОФЗ перед возможным изменением процентных ставок ЦБ РФ на следующей неделе. Но его рост может быть ограничен, если на саммите ОПЕК не будет достигнуто внятная договоренность о продолжении снижения объемов добычи сырой нефти. В преддверии саммита ОПЕК нефть находится под давлением, поэтому упомянутые выше позитивные для рубля факторы не позволили ему сильно укрепиться.

Так же Сергей Козловский полагает, что на фоне возможной коррекции к $53 за баррель (марка Brent) сдержит рубль от дальнейшего роста. В течение следующей недели коридор по паре доллар/рубль 55.70-56.70 сохранится с тенденцией к уменьшению волатильности. Евро после выборов во Франции может остаться под давлением, на этом фоне мы не ждем укрепления пары евро/рубль выше 60.30.

Автор: Наталья КОМЛЕВА